Meski TPQ Libur, Siswa Kala Wih Ilang Tetap Mengaji di Baiturrahman

Minggu, 23 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Sore Ahad (23/7) ini, hari keempat siswa ini, ikuti agenda kegiatan mengaji di TPQ Plus Baiturrahman. Meskipun paginya, TPQ Plus baru saja mewisudakan 250 santrinya di AAC Dayan Dawood, dan mulai libur sepekan, tapi layanan untuk duta dari Kala Wih Ilang tetap dilakukan.

Usai berwudhuk di sisi selatan masjid, 11 siswa dan 2 pendamping itu, bersama jamaah shalat ashar berjamaah. Lalu lanjutkan mengaji, ada yang Iqra' 3 hingga Quran besar. Shalat pun anak didik itu didampingi ustadz petugas shaf.

Sebelum mengaji, juga diawali cerita pendek islami dan hafalan doa dan surat-surat pendek. Ustadz juga motivasikan anak-anak itu, selama bersama lembaga pengajian sore, di Masjid Raya itu. Lalu mereka dibagi dua kelompok privat, untuk efektif mengaji.

Rencananya, beberapa hari ke depan, usai Pentas PAI ke 3, duta Kala Wih Ilang yang malam pembukaannya di Taman Sri Ratu Safiatuddin itu ikut disalami Wagub Ir H Nova Iriansyah MT itu, akan kembali ke kampung halaman, lanjutkan pendidikannya di MIS Kala Wih Ilang Kec Pegasing Aceh Tengah.[RN]