Aceh Barat Masuk Semifinal Debat PAI

Sabtu, 22 Juli 2017

Banda Aceh (Jufrizal Muaz)---Kontingen Pentas PAI Kabupaten Aceh Barat, pada grup cabang lomba Depat PAI Tk. SMA masuk semifinal pada kegiatan Pentas PAI Tingkat Provinsi Aceh di Taman Sulthanah Safiatuddin Banda Aceh Sabtu(22/07). Grup Debat PAI tingkat SMA ini di isi oleh pembicara pertama Diratul Uswah, kedua Muhammad Aqlizar Akbar S, dan pembicara ketiga Fiqa Miftahul Nisa berasal dari SMA Wirabangsa Meulaboh.

Nantinya grup depat PAI Tk. SMA yang masuk semifinal ini akan bersaing dengan grup debat PAI dari Kabupaten Aceh Tamiang, Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Timur, dan Kota Lhokseumawe pada hari minggu 23 Juli 2017 pada pukul 09.00 WIB. Kata Drs. Qoharuddinsyah  pelatih sekaligus pendamping debat PAI dari Kabupaten Aceh Barat. Lebih lanjut dia meminta kepada semua kontingen Aceh Barat agar medoakan semoga grup debat PAI Aceh Barat nantinya masuk final dan menjadi juara.

Seperti diketahui bersama bahwa Pentas PAI ini telah dibuka oleh wakil gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, MT pada jum'at malam dihadiri oleh direktur Pendidikan Islam Kemenag RI, Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H.M. Daud Pakeh, Kadis Pendidikan Aceh, serta beberapa petinggi civitas Perguruan Tinggi yang ada di Aceh, kegiatan akan berlangsung selama lima hari dimulai pada hari jum'at 21 dan berakhir pada selasa 25 juli 2017. [SY]