Kankemenag Laksanakan Manasik Haji Bagi 89 JCH Abdya

Jumat, 21 Juli 2017

Blang Pidie (Badrul)---Untuk mempersiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji  Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Tahun 1438 H / 2017 M. Kantor Kementerian Agama (Kankemang) Abdya Melalui Seksi Penyelenggara Haji  dan Umroh melaksanakan kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten  Pada Kamis ( 20/7 ) bertempat di Masjid Pusaka Kecamatan Susoh.

Dalam laporannya  Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah M. Yatim, MA mengatakan jumlah Jamaah Calon Haji Kabupaten Abdya yang akan berangkat pada Tahun 1438 H / 2017 M yaitu berjumlah 89 orang, adapun tujuan diadakan kegiatan Bimbingan Manasik Haji ini yaitu agar Calon Jamaah Haji mampu memahami tentang  syarat rukun Haji dan pelaksanaan haji sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan mampu secara mandiri tidak tergantung dengan orang lain sehingga mendapatkan predikat Haji Mabrur.

Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si dalam Kata Sambutannya menyampaikan Pelatihan manasik haji bagi para Jamaah Calon Haji merupakan salah satu upaya yang dilakukan pemerintah, dalam hal ini Kantor Kementerian Agama Kabupaten Abdya agar Calon Jamah mengetahui tata cara berhaji yang benar sehingga dapat menunaikan rukun Islam yang kelima ini dengan sebaik-baiknya.

“Ibadah Haji adalah ibadah fisik oleh karna itu jagalah kesehatan agar fisik kita kuat dalam melaksankan ibadah haji nantinya kalau mau buat syukuran buatlah sekarang jagan satu minggu menjelang keberangkatan ditakutkan nantinya akan membuat kita kelelahan”, ujar Kakankemenag diakhir sambutannya.[SY]