Kemenag Aceh Timur Terima Mahasiswa PPL IAIN Zawiyah Cotkala Langsa

Kankemenag Aceh Timur 17-07-2017 12:26

Idi (Irfan)---Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Timur yang diwakili oleh Kasubbag TU, H. Akly SAg, MH menerima secara resmi Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN)  Zawiyah Cotkala Langsa untuk  melaksanakan PPL di wilayah kerja Kankemenag Atim.

Serah terima dilakukan oleh dosen Fakultas Syari’ah IAIN Langsa Aidil Fan, MH kepada Kasubbag TU di Ruang kerjanya, dengan jumlah 4 orang Mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut Aidil  mengucapkan terimakasih kepada Kakankemenag Atim karena telah menfasilitasi  dan bersedia menerima Mahasiswa IAIN untuk  melaksanakan PPL di kemenag Atim.

Sementara itu, H Akly menyambut baik dan menerima penyerahan mahasiswa PPL di lingkungannya. "Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, menurut pantauan kami pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama sebagian besar adalah lulusan IAIN Langsa," ungkapnya.

Setelah serah terima mahasiswa tersebut, Kasubbag TU menunjuk staf Kemenag Atim, Irfan S.Sos.I untuk menyerahkan kepada beberapa Seksi dikemenag Atim agar dapat membimbing mahasiswa PPL selama melaksanakan magang di Kemenag, seksi yang di ditunjuk tersebut diantaranya Penyelenggara Syari’ah, Seksi Penmad, dan Seksi Haji.

Praktek Pengalaman Lapangan ini akan dilaksanakan dari tanggal 17 Juli sampai dengan 28 Agustus 2017.[SY]