Fauzi: Allah Anugerahkan Idul Fitri Untuk Umat Muslim

Kankemenag Nagan Raya 22-06-2017 13:52

Nagan Raya (Risqy)---Seperti hari biasa sebelumnya selama bulan ramadhan, di mushalla Kankemenag Nagan Raya diadakan Tausiah Ba'da Dzuhur.

Adapaun yang bertindak sebagai pengisi tausiah pada hari terakhir aktif kerja adalah Tgk. Fauzi.

Tgk Fauzi menyampaikan tentang keutamaan Shalat Idul Fitri di mushalla Kankemenag tersebut, Kamis (22/6) bertepatan dengan 27 ramadhan 1438 H.

Dalam tausiahnya Tgk. Fauzi menyampaikan bahwa  Hari Raya Idul Fitri adalah hari raya yang Allah SWT syariatkan untuk umat Islam agar mereka bergembira dengan limpahan nikmat dan ampunan Allah SWT setelah mereka menjalankan shaum Ramadhan dan qiyam (shalat tarawih dan witir) selama sebulan penuh.

"Adapun hukumnya ialah sunnah mua’akad sesuai dengan mazhab kita mazhab Syafii, serta keutamaan nya sungguh banyak keutamaan yang terkandung dalam Idul Fitri, yang merupakan hari kemenangan bagi mereka yang menundukkan hawa nafsu yang biasanya susah dikendalikan,baik nafsu makan, minum, nafsu syahwat,dan berbagai nafsu lainnya," Ucap Fauzi

Pada Idul Fitri kita bermaaf-maafan, mempererat tali silaturrahim sesama keluarga dan masyarakat sekeliling sehingga seolah-olah kita lahir kembali dengan semangat baru,hidup baru sebagai orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.[SY]