Kemenag Bireuen Gelar Buka Puasa Bersama serta Temu Pisah Kakankemenag Lama

Jumat, 16 Juni 2017

Bireuen (Ilham Syahputra)---Kantor Kementerian Agama(Kemenag) Bireuen, menggelar acara buka puasa bersama serta temu pisah Kepala Kemenag lama, di Aula Kantor Kemenag, Kabupaten Bireuen, Kamis (15/6/2017).

Acara tersebut dihadiri sejumlah ASN dilingkungan kantorKementerian Agama Kabupaten Bireuen, yatim piatu, pengurus mesjid Babussalam,serta para tokoh masyarakat sekitar.

Mantan Kepala Kementerian Agama(Kemenag) Bireuen Drs. H.Maiyusri, MA mengatakan, buka puasa bersama itu dilakukanuntuk mempererat tali silaturahim antar sesama kita keluarga besar KementerianAgama Bireuen dan masyarakat sekitar.

"Jadikegiatan ini bukan hanya semata-mata buka puasa bersama tapi yang terpentingadalah bagaimana kita memperat hubungan silaturrahim antar sesama agar dapatterjalin hubungan yang lebih baik," kata Maiyusri.

Dalam sambutan dankata-kata perpisahan yang disampaikannya, bahwa pelaksanaankegiatan mutasi hal lumrah dan biasa, Maiyusri memohon doa keberhasilan ditempat baru, dan memohon maaf selama kepimpinannya lebih kuran 3 tahun 8 bulan,ada kurang asam lebih garam dan sebagainya, hanya tujuan aplikasi pelaksanaan tugas dantanggung jawab sebagai pimpinan dengan tujuan, semua ASN harus melaksanakantugas sesuai ketentuan yang berlaku.

Maiyusri menambahkan,kegiatan buka puasa bersama tersebut juga merupakan program Kankemenag Bireuenyang sudah rutin dilaksanakan setiap Ramadan.

Selain buka puasa bersama, Kementerian Agama Kabupaten Bireuen juga menyatuni anak yatim piatu 20 orang.[SY]

Tags: # info