Bantu Kemanusiaan Afrika, Kemenag Aceh Serahkan Uang Tunai dan Beras

Selasa, 6 Juni 2017

Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs.H.M Daud Pakeh menyerahkan sumbangan untuk korban kelaparan di wilayah Afrika, di halaman depan Kantor Wilayah Kemenag Aceh, Selasa (6/6).

Sumbangan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Aceh berupa uang tunai Rp. 72.180.000 dan beras 5.2 ton diterima oleh Kepala Cabang Aksi Cepat Tanggap (ACT) Banda Aceh, Husaini Ismail.

Pada penyerahan tersebut, Kakanwil mengatakan semoga bantuan tersebut memiliki arti dan bermanfaat bagi mereka korban di Afrika.

"Inilah bantuan dari kami seluruh ASN Kemenag  seluruh Aceh, semoga dapat bermanfaat, bernilai sedekah dan amal ibadah di bulan ramadhan ini," ungkap Kakanwil.

ACT Indonesia  mengumpulkan bantuan dan sumbangan seluruh Indonesia untuk membantu Muslim yang dilanda musibah kelaparan di wilayah Afrika (Somalia, Sudan, Nigeria dan Yaman).

Sebelum Idul Fitri 1438 H ACT Indonesia akan mengirim 25 ribu ton beras dan 30 Milyar ke Afrika melalui "Program Kapal Kemanusiaan ACT Indonesia."

Husaini mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diserahkan Kakanwil Kemenag Aceh pada saat dan waktu yang tepat.

"Sumbangan ini kita kumpulkan semua dan kita salurkan ke Afrika dalam bulan ramadhan, sebelum Idul Fitri," katanya.

Penyerahan sumbangan tersebut turut disaksikan oleh Kabag TU, Para Kabid dan Kasubbag dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh serta beberapa Kepala Kanemenag Kabupaten/Kota. []