10 Ramadhan, Kakanwil Pembina Apel Gabungan

Senin, 5 Juni 2017

Banda Aceh (Inmas)---KepalaKantor Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M Daud Pakeh bertindak sebagaipembina apel pagi pada apel gabungan yang dilaksanakan di halaman depan KantorWilayah Kemenag Aceh, Senin (5/6).

Apel tersebut diikuti oleh ASNKanwil Kemeng, ASN Balai Diklat Keagamaan dan  Unit Pelaksana Teknis (UPT) HajiAceh.

Dalam arahannya Kakanwilmenyampaikan Ramadhan tidak menjadi penghalang terhadap kualitas dan prestasikerja ASN.

"Sebenarnya selama ramadhan,justru lebih meningkatkan efektifitas kerja, banyak aktivitas seperti haribiasa tidak kita lakukan selama berpuasa, seperti makan, menghisap rokok danaktivitas lain yang dapat dimanfaatkan waktunya untuk peningkatan kualitaskerja," ujar Kakanwil.

Melalui momen puasa yang akanlewat fase pertama, yaitu 10 ramadhan, Kakanwil terus memotivasi para ASN supayasemakin bersemangat dalam bekerja.

"Tidak ada alasan untukbermalas-malasan, tetap semangat dalam meningkatkan kualitas kerja, terlebihlagi kita telah mendapat opini WTP dari BPK pada 29 Mai lalu," ungkapKakanwil.

Pada kesempatan tersebut Kakanwiljuga mengapresiasi dan berterimakasih kepada Duta Akrual Kemenag yang telah bekerjamaksimal untuk menentukan laporan keuangan, sehingga dapat meraih opini WTP.[]