Malam ini, Kakanwil Ceramah Ramadhan Pertama di Masjid Raya Baiturrahman

Jumat, 26 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilyah Kementerian agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh, nanti malam, Jum’at (26/6) akan menjadi penceramah malam pertama Ramadhan 1438  H di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Informasi ini disampaikan oleh Kasubbag Informasi dan Humas Kanwil Kemenag Aceh, Rusli, Lc. M. Si

“Insyaallah nanti malam bapak Kakanwil akan memberikan ceramah Ramadhan di masjid raya,” ujar Rusli, Jum’at (26/5).

Seperti di ketahui, biasanya pada malam pertama setiap bulan ramadhan yang akan menjadi penceramah adalah Gubernur Aceh atau Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman, namun ramadhan kali ini, Kakanwil Kemenag Aceh mendapat kehormatan untuk menjadi penceramah pertama.

“Dua hari yang lalu bapak gubernur juga telah menyampaikan langsung kepada bapak Kakanwil,” lanjut Rusli.

Selain itu, ia juga menyampaikan, Sore ini Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh akan melakukan Rukyatul Hilal awal Ramadhan 1438 H di Pusat Gedung Observatorium Teungku Chiek Kuta Karang Lhoknga, Aceh Besar. Pengamatan hilal ini juga terbuka untuk masyarakat umum yang ingin menyaksikan langsung. []

Tags: # info