Kemenag Aceh Adakan Rakor Tenaga Pengelola Data Bidang Pontren

Senin, 22 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) menyelenggarakan rapat koordinasi tenaga pengelola data pada bidang PD Pontren tahun 2017 se-provinsi Aceh, di Oasis Atjeh Hotel, Banda Aceh, Senin (22/5).

Rakor tersebut dibuka oleh Kabid PD Pontren, Drs.H.Djulaidi,MA

Dalam sambutannya pada saat pembukaan, Djulaidi mengatakan bahwa Pondok Pesantren mempunyai peran yang besar dalam membangun Indonesia.

"Tidak bisa dipungkiri Pondok Pesantern dan Diniyah mempunyai peran dan sumbangsih yang begitu besar terhadap negeri ini," ujar Djulaidi.

Ia juga mengatakan bahwa lembaga tersebut telah menjadi benteng dalam mempertahankan nilai-nilai dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, oleh karena itu bagi pengelola data harus mampu menyajikan data yang tepat dan akurat sebagai pusat pendataan pendidikan Islam.

Rakor yang bertema "Peningkatan pengelola data yang jujur dan profesional agar terwujudnya data yang valid, aktual, akuntabel dan berkualitas." akan berlangsung selama 3 hari, mulai 22-24 Mei 2017.

Rakor tersebut diikuti oleh 40 peserta dari seluruh Aceh, masing-masing 23 orang operator kankemenag kabupaten/kota, 11 orang dari Pondok Pesantren, 3 orang dari TPQ dan 3 orang dari Diniyah Taklimiyah.

Hadir pada pembukaan kegiatan itu Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil Kemenag H.Saifuddin,SE, Kasubbag Informasi dan Hubungan Masyarakat, H.Rusli,Lc,MSi, Kasi Kemasjidan Rizal Mulyadi,MA dan para Kasi pada bidang PD Pontren.[]