Usai Pelatihan Guru Madin, Kakanwil Buka Orientasi Kurikulum TPQ

Kamis, 18 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas) --- Dua paket kegiatan sukses digelar Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, dalam pekan ini.

Menghadirkan pemateri dari praktisi, guru/ustdadz, akademisi, dan Kanwil, acara di Hotel Grand Permata Hati Blang Oi Meuraxa Banda Aceh untuk dua angkatan ini diikuti selain para Kepala/Direktur Madin/TPQ, Ustadz, juga penanggung jawab kurikulum di wilayahnya.

Plh Kakanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg, saat membuka Orientasi dan Pelatihan Guru Mata Pelajaran Agama Madrasah Diniyah (Madin) Takmiliyah Kanwil Kemenag Aceh, harapkan pada pengajar agar terus semangat, pupuk keikhlasan, dan kembangkan kapasitas diri dalam menyahuti tantangan kekinian.

Acara Madin bertema "Guru Berkualitas Madin Berjaya" itu sukses sejak Senin-Rabu (15-17/5). Sebelum acara untuk guru TPQ dibuka siangnya.

Saat yang sama sedang berlangsung acara Bidang PAI Kanwil di Sulthan Hotel Banda Aceh dan pembukaan acara yang dilaksanakan Subbag Hukum dan KUB Kanwil di Kota Sabang.

Di sisi lain, saat membuka Orientasi Kurikulum Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ), Plh Kakanwil Drs H Djulaidi juga harapkan peserta, terus setia mengajar Al-Quran pada orang lain.

"Karena jaminan Nabi Muhammad SAW, sebaik-baik kamu ialah yang belajar Al-Quran dan mengajarkannya," ajak Plh Kakanwil yang sekaligus Kabid PD Pontren Kanwil itu.

Acara bertemakan "Penguasaan Kurikulum Awal dari Keberhasilan Proses Belajar Mengajar (PBM)" itu berakhir, Jumat (19/5), sepekan jelang meugang. [yyy]