Raih 18 Medali, UIN Ar-Raniry Juara Umum Pionir ke VIII

Senin, 1 Mei 2017

Banda Aceh (Inmas)---Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh ditetapkan sebagai juara umum Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (Pionir) VIII PTKIN se Indonesia 2017.

Penetapan ini dibacakan oleh Ketua Panitia PIONIR VIII 2017,  Syamsul Rijal pada saat penutupan di lapangan sepakbola universitas setempat, Minggu malam, 30 April 2017.

UIN Ar-Raniry keluar sebagai juara umum setelah berhasil meraih 18 medali dengan rincian 6 emas, 3 perak, dan 9 perunggu. Sementara di posisi kedua, IAIN Tulungagung mengoleksi 6 emas, 3 perak dan tiga perunggu. Kemudian, di posisi ketiga UIN Syarif Hidayatullah Jakarta meraih 2 emas, 6 perak, dan 2 perunggu.

Atas hasil ini, UIN Ar-Raniry berhak memperoleh piala bergilir yang sebelumnya dipegang oleh IAIN Banten (sekarang UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten).

Penyerahan piala bergilir diserahkan oleh Prof Farid Wajdi yang mewakili Menteri Agama Republik Indonesia kepada Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Ar-Raniry, Prof Syamsul Rijal.

Hadir pada saat penutupan kegiatan tersebut Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, Kasubdit Sarana dan prasarana Kemenag RI, Syafriansyah.

Pada penutupan kegiatan nasional tersebut ketua panitia juga mengumumkan sejumlah kategori penghargaan lainnya, seperti stan terbaik, stan kreatif, sosialisasi baliho Pionir terbaik, dan lain sebagainya.[RN/Fadhil KK]