Di Bireuen, Lima Calon Petugas Haji 2017 Lulus Tahap Awal

Senin, 1 Mei 2017
[Bireuen | Najib Zakaria]  Lima peserta, dari tujuh calon yang mengikuti seleksi 'kandidat' petugas haji kloter dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi dari Kabupaten Bireuen dinyatakan lulus tes tahap pertama.

Seleksi yang dilaksanakan serentak se Aceh pada Jumat (28/4) itu, juga berlangsung di kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bireuen, kawasan barat Stadion Cot Gapu itu.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) kantor Kemenag Bireuen, Sulaimannur SAg yang dihubungi media ini pada Sabtu (29/4) menyebutkan nama-nama peserta yang lulus tes tahap awal berupa seleksi administrasi dan tes kompetensi.

Kelima peserta tersebut adalah, Ishak SAg, Drs H Hasbi Abdullah, Sarita MSi, H Mujiburrahman Lc, dan Hj Nurjannah SAg.

"Setelah lulus keseluruhan tahap seleksi tingkat kabupaten, calon petugas akan dikirim ke tingkat provinsi untuk mengikuti seleksi kompetensi dan wawancara pada bulan Mei ini," kata Sulaimannur.

Pelaksanaan Seleksi Calon Petugas Haji akhir pekan, berlangsung di bawah pengawasan dari Kanwil Kemenag Aceh, Mardhiah SHI. [yyy]