Sebanyak Tujuh Orang Ikuti Seleksi Petugas Haji

Kemenag Aceh 28-04-2017 11:03

(Takengon-Darmawan)  Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Tengah mulai melaksanakan seleksi  petugas yang akan mendampingi jamaah  haji asal  Provinsi Aceh.

"Seleksi dan rekrutmen di mulai hari ini, diikuti oleh 7 orang terdiri dari kepala KUA Kecamatan 3 orang, penyuluh agama Islam Fungsional 2  orang, penghulu 1 orang dan staf administrasi KUA 1 orang." Kata Kepala Kanemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs H Amrun Saleh, MA, Jum’at (28/4/17).

H. Amrun Saleh menyebutkan, seleksi dilakukan secara bertahap. Tahap awal dimulai di tingkat kabupaten. Selanjutnya hasil seleksi ini akan dilanjutkan di tingkat provinsi.

"Insha Allah, seleksi tingkat provinsi akan dilaksanakan 10 Mei 2017. Kami berharap hasil seleksi tingkat Kabupaten Aceh Tengah  dapat lulus nantinya seleksi di tingkat provinsi, sehingga bisa menjadi petugas dan pembimbing haji yang lebih baik," kata H. Amrun Saleh. [Sy]