Meriahnya Perpisahan di Boarding School Nagan Raya

Selasa, 25 April 2017

[Suka Makmue | RisQy] Mentari cerah, hangatkan suasana perpisahan murid MIN 13 Boarding School Nagan Raya. Seremonial yang dilangsungkan di halaman madrasah itu dihadiri oleh seluruh wali murid, geuchiek, tengku, komite sekolah, dan perwakilan dari Kementerian Agama Nagan Raya.

Kasi Penyelenggaraan Syariah Edi Firdausi menyampaikan kepada seluruh anak-anak agar gigih dan selalu menjunjung nilai kejujuran dalam kehidupan baik itu dilingkungan sekolah maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Bapak dua anak ini juga mengajak, "Jagalah dua hal, wahai anak-anakku. Yang pertama jagalah shalatmu dan yang kedua jagalah amalan sunnahmu. Maka engkau akan hidup dalam kemenangan baik di dunia maupun di akhirat."

"Patuhilah gurumu dan patuhilah setiap perkataan orang tuamu untuk kesuksesan dunia dan akhirat," tegas Edi, Selasa (25/4) itu, yang mewakili Kakankemenag H Herman Msc, saat mengisi acara perpisahan yang dimeriahkan dengan atraksi anak-anak itu. [yyy]