Jumat, 21 April 2017, 09:06

BNN Saweue Sikula ke MAN Kota Sabang

[Pulo Weh | Inmas] Badang Narkotika Nasional/BNN Kota Sabang melakukan programnya yaitu program penyuluhan penyuluhan tentang bahaya narkoba kepada sekolah sekolah, siswa siswi dan dewan guru. yang diberi nama program BNN saweue sikula.

Dalam acara di Pulo Weh ini, turut dihadiri oleh penyuluh kesehatan dari dinas kesehatan kota sabang untuk mensosialisasikan tentang pola hidup sehat.

Kedua lembaga ini berjalan beriringan dengan tujuan yang sama yakni untuk melindungi generasi muda dari narkoba dan pola hidup yg tidak sehat. Dengan begitu maka mereka sudah membentengi generasi muda emas penerus bangsa.

Dalam sosialisasi ini pihak BNN dan Dinas Kesehatan Kota Sabang berharap agar generasi muda sabang terbebas dari narkoba dan pola hidup yang tidak sehat.

"Generasi muda merupakan generasi penerus bangsa, maka dari itu mari kita jaga generasi ini dari narkoba, agar bangsa kita tetap menjadi bangsa yang kokoh dalam berbagai hal, tidak mudah dipecah belahkan oleh bangsa luar," ujar salah seorang Penyuluh narkoba BNN Kota Sabang, Selasa (18/4), di ruangan Mushalla MAN Kota Sabang.

[israfil, peserta workshop jurnalistik siswa 2017 yang digelar bidang penmad kanwil kemenag aceh/yyy]