Jumat, 21 April 2017, 00:13

Warga Binaan Peringati Isra' Mi'raj dan Ultah Pemasyarakatan

[Idi | Irfan Humas] Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur (Atim) melalui Peyuluh Agama Islam (Pojakluh) Atim terus memberikan pembinaan kepada warga binaan di rutan Idi.

Acara Khatam Alquran tersebut berlangsung Mushalla cabang Rutan Idi.

Aswandi SAg MPd menyebutkan, "Dalam agenda tersebut ratusan warga binaan cabang Rumah Tahanan Negara Langsa di Idi Tahun 2017 mengikuti peringatan Isra' Mi'raj dan ulang tahun (ultah) Pemasyarakatan yang ke-5 sesuai dengan tema yang kita usung 'Melalui Peringatan Isra' Mi'raj dan Hari Dharma Karyadhika Kita Tingkatkan Semangat Pembinaan Warga Binaan Menuju Reintegrasi Sosial yang Islami'."

Kalapas Idi, Irdi Rana dalam pidato singkatnya menyebutkan, "Isra' Mi'raj merupakan peristiwa paling istimewa yang menunjukkan kekuasaan Allah Swt."

Dalam arahan singkatnya kalapas juga mengatakan "Peritah shalat dari Allah berbeda dari perintah wajib lainnya, seperti perintah menjalankan ibadah puasa dan zakat cukup, dengan menurunkan ayat melalui perintah malaikat Jibril. Tetapi untuk shalat, Allah memberangkatkan Nabi Muhammad SAW untuk menjemputnya."

Irdi juga mengatakan Khatam Al-Quran dilakukan serentak di seluruh Lapas/Rutan di seluruh Indonesia.

Fatimah SAg yang menjabat sebagai Ketua Pojakluh Fungsional mengatakan dalam rangka memperingati Isra' Miraj Pojakluh Atim bekerja sama dengan kallapas Idi terus melakukan pembinaan kepada warga binaan.

Dalam kesempatan baik tersebut Fatimah juga mengatakan dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj 1438 H dan ultah pemasyarakatankami melakukan beberapa kengiatan.

"Yaiitu khatam Al-Quran dalam rangka isramiraj oleh tim Penyuluh Agama Islam Kemenag Atim dan acara Tadarus Alquran, Lomba Azan, Lomba Shalat Jenazah, yang diadakan oleh Penyuluh Agama Islam dengan Kalapas Idi," tutup Fatimah. [yyy]