Kamis, 20 April 2017, 09:34

Kakanwil Pantau UAMBN di Dayah Insan Qur'ani

Kakanwil Bersama Pimpinan Dayah Insan Qur'ani setelah melakukan monitoring

Aceh Besar (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh meninjau pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) tingkat Tsanawiyah Tahun 2017 di Dayah Insan Qur'ani Aceh Besar, Kamis, 20/4/2017.

Madrasah Tsanawiyah Insan Qur'ani merupakan ujian nasional pertama yang mereka ikuti sejak berdirinya Dayah tersebut sekitar 3 tahun lalu, namun santri Dayah tersebut telah mampu mengukir prestasi gemilang baik di Provinsi maupun Nasional.

Dalam kesempatan tersebut Kakanwil memastikan pelaksanaan ujian berjalan dengan jujur dan lancar.

Kedatangan Kakanwil ke Dayah tersebut disambut Pimpinan Dayah Insan Qur'ani, Ust. Muzakkir, S. Ag.

Kakanwil menyampaikan bahwa kedatangannya ke Dayah tersebut bukan hanya monitoring tapi sebagai bentuk spirit untuk lembaga pendidikan.

Namun, mengingat para siswa sedang mengikuti ujian, agar tidak terganggu Kakanwil tidak masuk ke dalam ruangan dan hanya meninjau dari luar kelas.

"Anak-anak lagi ujian, saya tidak masuk, nanti terganggu Konsentrasi mereka," ujar Kakanwil.

Setelah melihat suasana ujian, Kakanwil berbincang dan berdiskusi tentang perkembangan Dayah Insan Qur'ani dengan pimpinan Dayah tersebut.

"Alhamdulillah perkembangan Dayah Insan Qur'ani sangat cepat,"ujar Kakanwil.

Dalam kesempatan tersebut Kakanwil juga mengatakan bahwa sampai hari ini pelaksanaan UAMBN di seluruh Aceh berjalan dengan lancar.

"Secara umum, berdasarkan laporan dari tim Kanwil Kemenag Aceh yang melakukan monitoring ke UAMBN ke seluruh Kabupaten/Kota di Aceh Alhamdulillah pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar," ujar Kakanwil. []