Lima PAIF Kankemenag Abdya Ikut Seleksi

Rabu, 19 April 2017

[Blangpidie | Badrul]  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) melalui Seksi Bimas Islam laksankan kegiatan Seleksi Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) Teladan Tingkat Kabupaten, Selasa (18/04).

Kegiatan Seleksi PAIF Teladan, d Aula Kankemenag Abdya itu, dibuka Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si. Pembukaan juga dihadiri oleh Plh. Kasubbag TU T. Faisal, S.Th, Kasi Bimas H. Roni Haldi, Lc, Kasi Pendis Drs. Darmi S, Kasi PHU M. Yatim, MA, Peny. Syariah M. Slamet, S.Ag dan diikuti oleh lima orang PAIF Pada Kankemenag Abdya.

Yang bertindak sebagai dewan juri pada seleksi PAIF Teladan tersebut yaitu Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si dan Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi, Lc.

Drs. H. Arijal, M.Si berharap seleksi PAIF teladan ini mampu mendapatkan PAIF yang terbaik dan berkualitas untuk mewakili Abdya dalam seleksi PAIF Teladan ditingkat Provinsi dan Insya Allah semoga juaga dapat ketingkat Nasional di Jakarta nantinya.

Lebih lanjut Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi, Lc menyampaikan tujuan Seleksi PAIF Teladan ini yaitu untuk mencari PAIF terbaik dan berkualitas  yang nantinya akan ditunjuk mewakili Abdya untuk mengikuti Seleksi PAIF Teladan ditingkat Provinsi dan Nasional.

Pada Kegiatan seleksi, PAIF dites untuk memaparkan karya tulis ilmiahnya, Wawasan Keagamaan, Pengetahuan Umum, kegiatan Penyuluhan Agama, Rencana Kerja dan Program Kerja para Penyuluh PAIF. [yyy]