Di MTsN Blangpidie, Kakankemenag Sampaikan Pentingnya Lima Budaya Kerja

Rabu, 12 April 2017

[Blangpidie | Badrul] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) Drs. H. Arijal, M.Si didampingi Analis Perencana Tajri Bin Yakub, S.HI monitoring ke MTsN Blangpidie, Selasa (11/04).

Kedatangan Kepala Kankemenag Abdya ke MTsN Blangpidie untuk memantau pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah (UAM) pada madrasah teresebut dan melakukan Pembinaan Kepada Para ASN di MTsN Blangpidie.

Kehadiran Kepala Kankemenag diterima oleh Kepala MTsN Blangpidie Tajuddin, S.Pd dan para dewan guru.

Saat Melakukan Pembinaan kepada ASN MTsN Blangpidie Kepala Kankemenag Abdya Menyampaikan pentingnya bagi para ASN dilingkunagn Kementerian Agama untuk melaksankan Lima Budaya Kerja Kementerian Agama.

Lebihlanjut Drs. H. Arijal, M.Si menjelaskan satu persatu tentang budaya kerja Kementerian Agama mulai Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladan.

Pertama yaitu Integritas,  dalam pandangannya kita semua harus memiliki Keselarasan antara hati, pikiran, perkataan, dan perbuatan yang baik dan benar dalam bekerja.

Kedua, Profesionalitas, dikatakannya, bahwa setiap kita harus bekerja secara disiplin, kompeten, dan tepat waktu dengan hasil terbaik

Ketiga, Inovasi. Dijelaskan Kakankemenag kita dituntut untuk menjadi agen perubahan menyempurnakan yang sudah ada dan melakukan perubahan kearah yang lebih baik sesuai dengan pekerjaan kita.

Tanggung jawab, nilai Empat,  bekerja secara tuntas dan konsekuen dan melaporkan  perkerjaan tersebut kepada atasannya

Dan yang kelima, keteladanan, seluruh ASN Kemenag harus menjadi contoh yang baik bagi orang lain.

Setelah menyampaikan pembinaan  Kakankemenag juga memberikan kesempatan kepada para Pegawai dan Dewan Guru MTsN Blangpidie untuk tanya jawab dan Shering informasi. [yyy]