Bupati Aceh Tengah Buka Pembinaan EMIS Kanwil Kemenag Aceh

Selasa, 11 April 2017

Takengon (Inmas)---Bupati Aceh Tengah, diwakili oleh Asisten Bagian Administrasi Umum, Subhandy, M.Si membuka secara resmi kegiatan Pembinaan Data dan Informasi Education Management Information System (EMIS) Bidang PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh Tahun 2017, di hotel Bayu Hill, Takengon, Aceh Tengah, Selasa (11/4).

Pada kesempatan tersebut Subhandhy mengungkapkan kebanggaan dan dukungannya karena kegiatan itu dilaksanakan di wilayahnya di Aceh Tengah.

"Kami merasa bangga, mendukung dan berterimakasih kepada Kanwil Kemenag Aceh yang mengadakan kegiatan di daerah kami." Ungkapnya.

Siapapun di negeri ini tidak bisa memungkiri besarnya jasa Pondok Pesantren atau dayah dalam sejarah pembangunan Indonesia. Lembaga pendidikan pesantren telah memberikan sumbangsih yang begitu besar bagi negeri ini.

Ia juga menambahkan "Khusus bagi Aceh, pesantren merupakan lembaga pendidikan Islam yang telah berjasa mencetak para pendakwah yang kemudian menyebarkan Islam ke seluruh pelosok nusantara."

Peserta kegiatan berjumlah 46 orang, yang terdiri dari Kasi PD Pontren/Pakis/Pendis Kankemenag kabupaten/kota, operator Emis, Posko UN Aceh dan Majelis Pendidikan Aceh, dengan pemateri dari Kemenag Pusat dan Kanwil Kemenag Aceh.

Pembinaan Data dan Informasi EMIS akan berlangsung selama tiga hari, mulai 11 s.d 13 April 2017.

Hadir pada pembukaan kegiatan itu, Kankemenag Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA, Kepala Dinas Syari'at Islam dan Pendidikan Dayah Aceh Tengah, Kepala Dinas Pendidikan Aceh Tengah, Kasubbag TU Kemenag Aceh Tengah dan sejumlah pejabat di lingkungan Kemenag Aceh Tengah. []