Kakankemenag Pidie Jaya Buka DDWK Angkatan I

Senin, 10 April 2017

[Meureudu | Humas] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Drs H Ilyas Muhammad MA, membuka secara resmi kegiatan Diklat di luar kampus. Diklat Di Wilayah Kerja (DDWK) tentang Tata Persuratan Angkatan I ini, dilaksanakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Provinsi Aceh di Aula Kankemenag Pidie Jaya, Meureudu, Senin (10/4).

Ketua Panitia DDWK Drs. Mahdi Amin dalam laporanya mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari yang berlangsung mulai Senin-Kamis (10 s/d 13 April), yang ikuti oleh 35 peserta. Acara menghadirkan pemateri dari Pejabat Struktural Kemenag Pidie Jaya, Pejabat Struktural BDK Aceh, Widyaiswara BDK Aceh dan Widyaiswara BDK Medan.

Kepala BDK Provinsi Aceh Drs. H. Abdus Salam, M. Pd dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Kakankemenag Pidie Jaya yang telah menyediakan tempat untuk kegiatan ini. Abdus Salam juga mengharapkan kepada para peserta dan ASN yang ada dijajran Kemenag Pidie Jaya untuk menerapkan lima nilai kerja Kementerian Agama yang telah dicetuskan beberapa waktu yang lalu dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.

Kakankemenag Pidie Jaya dalam sambutan pembukaannya mengucapkan terimakasih kepada kepala balai Diklat dan panitia pelaksana yang telah memilih Kemenag Pidie Jaya sebagai tuan rumah Diklat Di wilayah Kerja  tentang Persuratan angkatan I.

Ilyas Muhammad mengharapkan kepada kepada para peserta untuk mengikuti diklat ini dengan sebaik mungkin, karena tata persuratan merupakan hal yang penting dalam administrasi perkantoran dan ilmu yang diperoleh dapat diaplikasi kan di Unit kerja masing-masing. [yyy]