Sosialisasi PIP 2017 di Lingkungan Kemenag Atim

Kamis, 23 Maret 2017

[Idi | Irfan Humas] Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur melalui Seksi Pendidikan Madrasah gelar kegiatan Sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) Madrasah Tahun 2017. Sebayak 150 orang operator MI, MTs dan MA hadir dalam kegiatan sosialisasi yang bertempat di Aula Kemenag, Kamis (23/3).

Kasi Penmad Fadli SAg Kemenag Atim mengatakan, PIP adalah program pemberian bantuan tunai kepada seluruh anak usia sekolah yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Fadli juga menambahkan melalui kegiatan sosialisasi program PIP kita harus mewujudkan pelaksanaan PIP yang bersih dan tepat sasaran pada lingkungan kemenag Atim.

Lebih lanjut T Zulfikar S.Sos yang menjabat sebagai Staf Ahli Penmad meyampaikan PIP melalui pemberian Kartu Indonesia Pintar (KIP) diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) dan Kementerian Agama, karena ini program Pusat maka kewajiban kita untuk mensukseskan dan mensosialisasikannya

Zulfikar mengharapkan agar pala kepala madrasah dapat meyalurkan bantuan PIP sesuai dengan Juknis dan aturan yang berlaku. [yyy]