Kasi PD Pontren Sosialisasi Pendidikan Agama pada Pengelola Madrasah

Kamis, 23 Maret 2017

[Idi | Irfan Humas]  Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur melalui Seksi PD Pontren laksanakan pembinaan dan sosialisasi Pendidikan Agama kepada Pengelola Madrasah Diniyah Takmiliyah se Atim. Acara diikuti oleh 35 orang peserta dari Madrasah Diniyah yang berlangsung di aula Serbaguna Kemenag.

Kakankemenag Atim Drs H Marzuki Ansari MA hadir menmberikan materi pada kegiatan tersebut dengan tema "Kebijakan Kementerian Agama dalam Bidang Pendidikan Keagamaan."

Kepala Seksi PD Pontren Drs H Abdullah MAg meyampaikan materi Peran Pendidikan Madrasah Takmiliyah (MDT) dalam penuntasan wajib belajar pendidikan dasar di Atim. Di samping itu kegiatan tersebut juga dipergunakan oleh Kasi PD pontren untuk meyampaikan rencana tindak lanjut seleksi Porsadin di tingkat Kabupaten Atim.

H Abdullah menuturkan, dalam Porsadin itu nantinya murid-murid Diniyah harus di ajak untuk mengenal dan memahami kemampuan akademis, kemampuan seni dan ketangkasan berolahraga tiap-tiap individu. Sehingga akan terjadi komunikasi timbal balik (silaturrahmi) individu, baik antara murid maupun guru dan seluruh komponen Diniyah Takmiliyah

Abdullah juga mengatakan silaturrahmi semacamini secara sadar akan melahirkan rasa kebersamaan, dorongan ke arah peningkatan kompetensi diri, kompetensi lembaga untuk kemudian bisa bisa meningkatkan kemampuan keagamaan, kemanusiaan, kebangsaan atas landasan nilai-nilai kebersamaan (ukhuwah) dan kopetensi sehat.

Sedangkan kasubbat TU H Akly SAg MH ikut memberikan pengarahan tentang arti pentingnya proses diniah menghadapi berbagai permasalahan kebangsaan. [yyy]