Kankemenag Atim Monitoring UASBN PAI

Senin, 20 Maret 2017

[Idi | Irfan Humas] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur (Atim) Drs H Marzuki Ansari MA meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional Pendidikan Agama Islam (UASBN PAI), Senin (20/3).

Dalam kesempatan baik tersebut H Marzuki meninjau UASBN PAI di tiga sekolah yaitu SMA Unggul Atim SMK Idi, dan MAN Binjai.

Kepada peserta didik, Kakankemenag ikut menanyakan, "Bagaimana dan apa ada terdapat kesusahan dalam menjawab soal UASBN?

Yusri salah satu siswa menjawab, "Insya Allah kami bisa menjawab dengan mudah Pak."

"Ini semua tidak terlepas dari bimbingan guru-guru," ujar Yusri siswa MAN Binjai.

H Akly Sag MH yang menjabat sebagai Kasubbag TU mengatakan di Kabupaten Atim, untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) berjumlah 25 peserta, dan SMK ada 11 peserta yang mengikuti kegiatan ujian USBN PAI.

M Isa Yang menjabai sebagai Kasi PAIS, menyatakan tentang tiga sekolah yang dipantau hari ini, "Alhamdulillah kegiatan ujian berjalan lancar, aman dan tertib, hanya ada beberapa siswa yang tidak mengikuti ujian di karenakan sudah meninggal dunia."

"Dan belum ada laporan kita terima dari pihak sekolah bahwa ada yang tidak hadir atau sakit," jelasnya. [yyy]