Selasa, 14 Maret 2017, 15:40

Kabid PD Pontren Serahkan Kartu PIP untuk Santri di Kota Naga

[Tapaktuan | Dedi] Santri Pondok Pesantren Kabupaten Aceh Selatan kembali menerima Kartu Indonesi Pintar (PIP).
Dalam penyerahan secara simbolis kepada 9 pondok pesantren yang hadir dalam acara tersebut diserahkan langsung oleh Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Drs H Djulaidi.

Acara tersebut berlangsung di Mushalla Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (14/3).

Acara penyerahan kartu PIP itu dibuka oleh Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten aceh Selatan Drs H Bukhari Harun MA didampingi Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren M Suryadi Anwar S Ag.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Informasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. Tgk. Mukhlis Hasan sebagai Ketua Pengelola PIP Provinsi Aceh.

Kabid Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren dalam arahannya menjelaskan bahwa data peserta penenrima kartu PIP harus Valid, nantinya pimpinan pondok harus memberikan langsung kepada santri yang menerima kartu PIP dimaksud.
Jumlah kartu PIP yang diserahkan sebanyak 1783 kartu. [yyy]