Kakanwil Kemenag Aceh Hadiri Rakernas Kementerian Agama Tahun 2017

Minggu, 26 Februari 2017

Jakarta (Sekpim/Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas)  Kementerian Agama RI tahun 2017 di Hotel Mercure Ancol Jakarta Utara, Minggu, (26/2).

Rakernas tersebut diikuti pejabat eselon I dan II Pusat, para Kakanwil Kemenag Provinsi, Pimpinan Perguruan Tinggi Agama dan Kepala balai diklat keagamaan Se-Indonesia yang dibuka langsung oleh Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin.

Dalam sambutannya, Menag mengajak semua elemen untuk selalu mengedepankan bahwa perlunya kita kembalikan agama pada esensi yang seaungguhnya.

"Misi kita dalam lima tahun ini menjadi tujuan utama kita yaitu, Pemaknaan agama kita sendiri dan lingkungan untuk memanusiakan manusia sesungguhnya, saya ingatkan semua untuk menjaga dan merawat yang mampu merajut dalam kemajemukan ke Bhineka tunggal ika,"ujar Menag Lukman Hakim.
Selain itu ia juga berharap agar Pada tahun 2017  Kemenag mampu menyusun 10 program penting  yang mampu menyentuh layanan bermartabat makin dekat dengan umat, sesuai dengan tema kita tahun ini, ujar Menag.

Sebelum menghadiri Rakernas, pada hari yang sama Kakanwil meluangkan waktu untuk mendampingi tim Film Dokumenter "Impossible to Possible" Karya Guru MIN Bambi 2 Pidie yang mengangkat Kisah Hidup seorang Atlet menembak Disabilitas Binaan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh pada Finalis Short Movie Competition World Education Festival 2017 di Hotel Pullman Central Park, Podomoro City Jakarta Barat. []