Sambil Validasi Data Sidangcana, Rapat Porseni XVI

Kamis, 23 Februari 2017

[Kota Subulussalam | Inmas] "Mengingat para Kakankemenag Kab/Kota masih di sini, dan setelah saya koordinasikan dengan Kabag TU, maka alangkah baiknya, kita manfaatkan kesempatan baik ini, untuk membicarakan Porseni 2018. Memang agenda ini masih lama, masih setahun lebih lagi," ujar Kakankemenag Kota Subulussalam Ris Rizalnas SAg, Kamis (23/2) pagi.

Sebelum Kakankemenag Ekspos Persiapan Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) ke 16 dan Ekspo Madrasah ke 5,  H Harmaini SPd MM, mewakili Pemkot Kota Subulussalam, sampaikan apresiasi dan dukungan untuk Porseni 2018 di daerah itu nantinya.

Usai mengekspos semua deskripsi arena Porseni XVI dan Expo Madrasah V, Kabag TU Drs H Asy'ari sampaikan pengarahannya.
Di antara paparan data, gambaran, dan kesiapan tuan rumah ialah pemakaian semua lapangan di Kota Subulussalam. Di samping madarasah, sekolah, dan aula kantor di Kota Sada Kata.

Pak Ris rincikan juga jauh-dekatnya arena dan pemomdokan, lengkap dengan kapasitasnya.

Jika operator Sidangcana yang updating dan validasi di aula atas (gambar bawah), maka para Kakankemenag, para Kabid, Kasubbag dan lainnya laksanakan rapat di aula bawah Hotel Helmes One Kota Subulussalam.

Hari ketiga Kamis, Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan dan Perencanaan RKA-SK Kemenag Tahun 2018, semua peserta sedang sibuk finalisasikan form-form aplikasi. Peserta menyebar, di aula, di lobi, dan di meja bundar, di mana leluasa dan lancar jaringan internet.

"Memang operator telah dibantu 10 paket, jika tidak wifi hotel tidak mampu menampung kapasitas peserta yang manfaatkan jaringan internet," ujar Hasanul Fikri SE.

"Bahkan untuk meng-update data dan berita, dua hari ini, net di hotel mati, maka peserta dan admin berita mencari warung yang ada wifi, meski berjauhan," sambung RN (Nasril), admin berita. [yakub]