Kabid Urais Binsyar Tinjau Lokasi Tanah Pembangunan KUA

Kamis, 23 Februari 2017

[Subulussalam|Faisal/Irwansyah/Inmas]  Kepala Bidang (Kabid) Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Hamdan MA didampingi Staf Bidang Urais Binsyar Faisal Yahya SHI bersama Kasi Bimas Islam Jamhuri SHI, Misbah Khusdur, dan Sunarto SE, meninjau Lokasi Tanah Pembangunan KUA.

Peninjauan ke lokasi tanah yang didampingi Kasi Kemasjidan Rizal Mulyadi MA dan Kasi Pendis Kankemenag Singki Drs H Cut Ali MM tersebut, dilakukan Kabid Urais Binsyar di tiga tempat, antara lain di Kecamatan Penanggalan, di Kecamatan Simpang Kiri, dan Kecamatan Sultan Daulat.

Tim juga mengunjungi tiga KUA di Kota Subulussalam, siang Rabu (22/2) itu.

Direncanakan pembangunan tiga KUA tersebut akan dilaksanakan tahun 2018, namun dari pada itu akan diupayakan  akhir tahun 2017 ini.

"Kita akan mengupayakan agar proses pembangunan gedung KUA secepatanya berjalan dengan lancar dan kita usahakan akhir tahun 2017, sehingga terwujudnya Kantor Urusan Agama yang bertaraf standar," ujar Kabid Urais Binsyar.

Ia juga menambahkan mengenai lokasi tanah KUA, di mana tanah KUA tersebut memiliki lokasi yang strategis, di antaranya berada di tengah-tengah perkotaan, mudah dijangkau oleh masyarakat dan berada dipusat pemerintahan.

Tentu harapan yang sama juga disampaikan oleh Kasi Bimas Islam agar terealisasi sebagaimana proses tahap awal telah dilakukan yaitu peralihan hak Kepemilikan atas  tanah telah menjadi milik Kementerian Agama Kota Subulussalam.

Tim manfaatkan waktu untuk memantau KUA dan bakal tanah lokasi KUA baru, di sela-sela kegiatan Rakor RKA-SK 2018, di Hotel Helmes One Kota Sada Kata. Peserta sejak Rabu (22/2) sore, semalam hingga siang Kamis (23/2), operator dan admin Bidang Urais Binsyar juga sedang updating data Sidangcana. [yyy]

[foto: faisal kota sada/yakub inmas]