Kemenag Pidie Jaya Gelar RKA-SK Tahun Anggaran 2018

Selasa, 14 Februari 2017

[Meureudu | Humas Pijay]  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya mengelar kegiatan Rencana Kerja Anggaran Satuan Kerja (RKA- SK) Tahun Anggaran 2018 di Aula Kantor Kemenag Pidie Jaya, Selasa (14/2).

Kegiatan yang mengambil tema "Dengan Rencana Kerja Anggaran Satuan Kerja Tahun Anggaran 2018, Kita Tingkatkan Pengelolaan Anggaran yang Tepat Sasaran dan Akuntabel untuk Meraih Kembali Opini WTP" itu diikuti oleh 40 orang peserta dari satuan Kerja di lingkungan kemenag Pidie Jaya baik dari Kantor kabupaten, MI, MTs, MA, dan Perwakilan KUA Kecamatan.

Dalam pembukaan tersebut turut juga dihadiri oleh Plt. Kasubbag Tata Usaha H. Abdurrahman, S.Ag, Kasi pendidikan Islam, Kasi Penyelenggara haji dan Umrah, Kasi Bimas Islam, Penyelenggara Syariah serta Kepala Madrasah baik tingkat MI, MTs dan MA.

Ketua Panitia Pelaksana Maulidin, S.Ag dalam laporannya mengatakan kegiatan ini merupakan rutin dilakukan setiap tahun untuk mengsikronkan penyusunan anggaran di lingkungan Kementerian Agama Pidie Jaya, jumlah peserta pada kegiatan ini berjumlah 40 orang yang berasal dari operator madrasah se Pidie Jaya.

Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Drs. H. Ilyas Muhammad, MA dalam sambutan pembukaannya mengatakan Kegiatan RKA-SK ini sangat penting karena malalui kegiatan ini penyusunan suatu anggaran dimulai. suatu anggaran itu harus disusun dengan perencanaan yang matang dan akuarat serta harus dapat dipertanggungjawabkan pengunaan nantinya.

Pada kesempatan ini kakankemenag Pidie Jaya juga mengharapkan kepada kepala Madrasah untuk mendampingi dan berkerja sama dengan operator dalam menyusun Aggaran, agar nantinya tidak ada mata anggaran yang kurang maupun terlewatkan.

Kepada para peserta Kakankemenag juga mengharapkan untuk mengikuti kegiatan ini dengan serius agar kebutuhan anggaran di Satuan Kerja tercukupi nantinya. [yyy]