Wisuda Santri Madrasah Diniyah Kota Sabang

Senin, 9 Januari 2017

[Sabang | Murdani Mustafa]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang menghadiri kegiatan Wisuda Santri Madrasah Diniyah Kota Sabang (8/1/2017) di halaman halaman Diniyah Takmiliyah Babuttaqwa Kota Sabang.

Wisuda Santri Diniyah Babuttaqwa dan Al Muhajirin berjumlah 17 Wisudawan/wati, dihadiri oleh Walikota Sabang yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan Setda Kota Sabang Sayuthi, SH dan undangan-undangan lainnya.

Kepala Madrasah Diniyah Babuttaqwa Gampong Ie Meulee Drs. Azhari dalam laporan pantia menyerahkan kembali santri yang telah lulus dan diwisuda kepada orang tua/wali untuk meningkatkan pendidikan keagamaan baik dirumah maupun pada tingkat pendidikan yang lebih tinggi seperti Diniyah Tingkat Wustha dan Ulya.

Kegiatan Wisuda Santri Diniyah Babuttaqwa di awali dengan aneka lomba yang di ikuti seluruh santri diniyah.

Pengumuman pemenang akan diumumkan pada malam pelaksanaan Ceramah Maulid Nabi Muhammad saw pada Selasa malam 10-1-2017 di Komplek Masjid Babuttaqwa Gampong Ie Meulee Kota Sabang yang akan disampaikan oleh Ust. Abrar Zym, S.Ag.

Kegiatan serimonial Wisuda santri diawali dengan Tarian Ranub Lampuan dan diselingi dengan tarian lainnya dan tampilan santri-santri terbaik yang telah berprestasi.

Di antaranya tampilan pidato dari Pemenang Juara II Pidato Pada FASI Tk. Provinsi tahun 2016 (Muhammad Hafidh), hafal Quran pemenag juara bonus umrah tahun 2016 (Riska Khairianur) dan terbaik I putra dan putri MTQ Cabang Tahfidh 1 Juz Tingkat Kota Sabang Tahun 2016 (Syafiyun Naji dan Putroe Rizqina Muntadhari).

Setelah bimbingan dan arahan Walikota Sabang, maka diakhiri pembacaan doa yang dipimpin oleh Kasi Bimas Islam Kankemenag. Kota Sabang. [H. Murdani, S.Ag.MA, Kasi Bimas/yyy]