Upacara HAB-71 Kankemenag Serahkan SK PAI Non PNS Sabang

Selasa, 3 Januari 2017

Upacara HAB-71 Kankemenag Serahkan SK PAI Non PNS Sabang

[Sabang | Murdani Mustafa] Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang Drs. Marzuki menyerahkan SK Penyuluh Agama Islam Non PNS Se-Kota Sabang (3/1/2017) bertepatan dengan pelaksanaan Upacara Hari Amal Bakti ke 71 Kementerian Agama (3/1/2017) di halaman kantor kemenag Kota Sabang.

PAI Non PNS yang diserahkan SK merupakan Penyuluh Agama Islam yang telah lulus tes pada rekrutmen PAI-Non PNS tahun 2016 untuk masa bakti 2017 – 2019.

Jumlah Penyuluh yang lulus sebanyak 16 orang dari 56 peserta yang mengikuti seleksi rekrutmen yang lalu, sesuai poporsi yang telah ditentukan, yaitu setiap kecamatan direkrut sebanyak 8 orang.

PAI-Non PNS akan bertugas dalam masyarakat sebagai penyuluh Agama Islam dan berkantor di Kantor Urusan Agama Kecamatan masing-masing sesuai penempatan yang tercantum dalam SK. Dan mulai penerimaan SK, Penyuluh langsung melaporkan kepada ka.KUA mulai besok hari dan menerima arahan dalam menjalankan tugas menyuluh, sebut kasi Bimas Islam dalam pertemuan setelah upacara HAB-71 Kota Sabang. [H. Murdani, S.Ag.MA, Kasi Bimas].