Sekda Inspektur Upacara HAB-71 Sabang

Selasa, 3 Januari 2017

[Sabang | Murdani Mustafa] Kantor Kementerian Agama Kota Sabang sukses melaksanakan Upacara Hari Amal Bakti ke 71 Kementerian Agama (3/1/2017) di halaman kantor kemenag Kota Sabang.

Upacara HAB-71 di ikuti oleh Seluruh Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kota Sabang baik ASN, pramubakti maupun Penyuluh Agama Islam Non PNS se-Kota Sabang.

Sekrataris Daerah Kota Sabang Sofyan Adam bertindak sebagai Inspektur Upacara HAB-71 Kementerian Agama Kota Sabang dan membaca Amanat Menteri Agama RI HAB-71 Kemenag, yang dihadiri oleh para Muspida, Kepala-kepala Dinas Instansi terkait dan para undangan lainnya.

Sekda menyampaikan dalam amanat Menteri Agama RI bahwa Sebagai ASN Kementerian Agama –yang kerap dinilai punya keunggulan religiusitas dibanding ASN instansi lain— kita dituntut mengoptimalkan energy spiritual sebagai landasan kerja profesional.

Sesuai kalimat "Ikhlas Beramal" pada logo Kementerian Agama, pengabdian pada masyarakat dan Negara harus senantiasa diniatkan sebagai ibadah yang tulus. Artinya, selalu sadar bahwa kerja kita bukan saja dinilai oleh manusia, tapi juga diperhitungkan oleh Tuhan Yang Maha Mengetahui.

Upacara HAB-71 Sabang di akhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Kepala KUA Kecamatan Sukajaya Tgk. Firdaus, S.Ag dan dilanjutkan acara tambahan penyerahan Satya Lencana dan SK Penyuluh Agama Islam Non PNS Kementerian Agama Islam Kota Sabang. [H. Murdani, S.Ag.MA, Kasi Bimas/yyy].