Kakanwil Lantik 10 Pejabat Eselon III

Senin, 19 Desember 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Kembali, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh merotasi, memutasi, mempromosikan, serta melantik 10 pejabat di jajaran Kepala Bidang (Kabid) dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kab/Kota di Aceh, Senin (19/12).

Selain sejumlah penghargaan dan ucapan selamat diberikan pada pejabat yang dilantik, Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, juga sampaikan pesan melalui amanatnya, termasuk program Kemenag Aceh, khsususnya agenda 2017 dan 2018.

Pejabat eselon III yang dilantik di aula itu adalah 1). H Iqbal Muhammad MAg sebagai Kakankemenag Aceh Selatan (sebelumnya Kakankemenag Pidie Jaya); 2). Drs H Julaidi Kasim sebagai Kabid Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren/PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh (sebelumnya Kakankemenag Nagan Raya).

3). H Abrar Zym SAg sebagai Kabid Penyelenggaran Haji dan Umrah/PHU Kanwil Kemenag Aceh (sebelumnya sebagai Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh);  4). Drs H Herman MSc sebagai Kakankemenag Nagan Raya (sebelumnya Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh).

5). Drs H Efendi MSi sebagai Kakankemenag Bener Meriah (sebelumnya Kabid Pendidikan Madrasah/Penmad Kanwil Kemenag Aceh); 6). Muntasyir SAg MA sebagai Kabid Penmad Kanwil Kemenag Aceh (sebelumnya Kasi Sarana dan Prasara pada Bidang Penmad).

7). M Idris SAg MPd sebagai Kakankmenag Aceh Tenggara (sebelumnya Kasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan/PTK pada Bidang Penmad Kanwil Kemenag Aceh); 8). Drs Marzuki sebagai Kakankemenag Kota Sabang (sebelumnya Kasi Pendidikan Agama Islam/PAI Kankemenag Kota Sabang).

9). Drs H Ilyas Muhammad MA sebagai Kakankemenag Pidie Jaya (sebelumnya Kepala Sub Bagian Tata Usaha/Kasubbag TU Kankemenag Pidie Jaya); dan 10). Samsul Bahri SAg sebagai Kakankemenag Aceh Jaya (sebelumnya Kasi Pendidikan Islam/Pendis Kankemenag Aceh Jaya). Selamat. [inmas]