Seleksi Lanjutan Calon PAI Non PNS Kemenag Kota Banda Aceh

Senin, 21 November 2016

[Banda Aceh|Rosmiati] Kementerian Agama Kota Banda Aceh hari ini, Senin (21/11) melaksanakan test calon penyuluh agama Islam Honorer, yaitu test membaca Al-qur'an, ceramah agama/khutbah Jumat serta test wawancara yang dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, setelah sehari sebelumnya, minggu (20/11) mengadakan  test ujian tulis yang bertempat di MAN Model Banda Aceh.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H.Amiruddin, MA., menyampaikan bahwa pelaksanaan test membaca Al-Qur’a, Tes khutbah/pidato serta wawancara dilaksanakan  dua gelombang, gelombang pertama yaitu pada hari senin dengan nomor urut peserta  001 s/d 051. Selanjutnya nomor urut 052 s/d 101 akan mengikuti ketiga rangkaian test tersebut pada Selasa (22/11).

Dalam  rangkaian test tersebut telah ditetapkan dewan hakim untuk masing-masing kategori, yaitu;  1. Bertindak sebagai dewan Hakim Test membaca Al-qur’an: Tgk Manaf, Ustaz Zamni Yunus, Ustaz Azanul Fajri dan Ustazah Yushariati.

2. bertindak sebagai dewan juri khutbah/pidato yaitu;  Drs.Abdussyukur, M.Ag., Drs. Murtala dan Ustaz Umar Ismail (yang merupakan penceramah kondang Aceh).

Sementara wawancara (interview) dilaksanakan oleh Ka.subbag Tata Usaha, Kasi Bimas dan Kasi Mapenda Kemenag Kota Banda Aceh.

Adapun pengumuman seluruh hasil rangkaian seleksi penyuluh honorer Kementerian Agama Kota Banda Aceh pada Senin (5 Desember 2016) nanti. [yyy]