Di MAN Ulim, Kakankemenag Pidie Jaya Jadi Inspektur Upacara

Senin, 21 November 2016

[Meureudu| Dedi]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya H. Iqbal Muhammad, S.Ag, M.Ag bertindak sebagai Inspektur pada Upacara Penaikan Bendera merah putih Hari senin di Madrasah Aliyah Negeri Ulim (21/11).

Dalam Amanat sebagai Inspektur Upacara Kakankemenag Pidie Jaya mengajak semua dewan guru maupun para siswa untuk selalu menjaga kedisplinan, karena dengan disiplin maka proses belajar dan mengajar akan berjalan dengan baik.

Iqbal Muhammad juga mengajak kepada para siswa jangan merasa rendah diri kerana masuk Ke Madrasah, hari ini tidak ada lagi perbedaan antara sekolah umum dengan madrasah. Seharusnya kita harus berbangga karena diri karena dimadrasah belajar tidak hanya pendidikan umum tetapi juga pendidikan agama.

Kakankemenag juga mengharapkan kepada para siswa untuk menjauhi narkoba, kerana peredaran narkoba selama ini sudah cukup memprihatinkan. Sekarang peredaran tidak hanya di kota saja tetapi sudah  masuk ke desa-desa. Guru harus mampu menjadi benteng untuk mencegah peredaran narkoba harus jeli dan teliti agar narkoba tidak masuk kedalam madrasah yang kita cintai ini.

Terakhir Kankemenag meminta kepada Kepala Madrasah apabila ada siswa yang kedapatan menggunakan narkoba untuk mengeluarkan siswa tersebut dari madrasah tanpa memandang bulu. [yyy]