Mencari Model Pendidikan Segera ke MIN Banda Aceh

Kamis, 20 Oktober 2016

[Banda Aceh|Heri Ulka] "Mencari Model Pendidikan yang berkualitas, segera ke MIN Banda Aceh," ungkapan tersebut terlontar oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh saat mengekpos hasil Saweu Madrasah Selasa, 18 Oktober 2016 pada MIN Model Banda Aceh.

Kakankemenag Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA mengatakan MIN Model Banda Aceh bisa menjadi contoh / model pendidikan bagi Madrasah-madrasah yang lain di kota Banda Aceh khususnya dan bagi Provinsi Aceh umumnya, MIN Banda Aceh yang memiliki murid 1.200 menjadi incaran orang tua siswa pada tahun baru untuk memasukkan anaknya belajar di madrasah tersebut, ujar pak Amir.

Tim Saweu Madrasah yang terdiri Kakankemenag, Ka.Subbag TU, Kasi Pendidikan Madrasah, Pengawas, dan pengelola keuangan memeriksa administrasi pembelajaran dan keuangan selama 3 jam dan berakhir pada pukul 12.00 siang.

Ketua TIM Saweu Madrasah Drs. Aiyub, MA mengekpos hasil kerja tim mulai administrasi pembelajaran, administrasi kepala madrasah, keuangan, sarana prasarana dan perpustakaan memperoleh nilai 98% dari semua item yang dinilai.

Kepala MIN Model Banda Aceh Mardani, S.Ag, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada Tim Saweu Madrasah yang sudah mengunjungi MIN Model untuk memeriksa administrasi pembelajaran dan keuangan, juga mengapresiasi kerja pengawas, pegawai dan guru-guru yang telah bekerja siang dan malam untuk mempersiapkan bahan-bahan administrasi pembelajaran dan keuangan.[y]