Kasi Bimas Hadiri Santuni Anak Yatim Sabang

Senin, 17 Oktober 2016

[Sabang | Murdani] Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang yang diwakili Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menghadiri undangan Pengurus Pengajian Ibu-ibu An-Nur Masjid Agung Babussalam Kota Sabang untuk pelaksanaan Santunan Anak Yatim (16/10) di Pantai Mon Lhei (Sumur Tiga) Gampong Ie Meulee Kota Sabang.

Pelaksanaan santunan terhadap 400 Anak Yatim Se-Kota Sabang dikemas lewat kegiatan Wisata Dakwah Ibu-ibu Pengajian An-Nur Kota Sabang tahun 2016. "Selain santunan terhadap Anak Yatim, kegiatan Wisata Dakwah dimeriahkan juga dengan perlombaan-perlombaan Syiar Islam. Di antaranya Lomba Cerdas Cermat Agama, Lomba Azan, Lomba Hafalan Surat-surat Pendek dan Busana Muslimah untuk Kategori Anak-anak," sebut ketua Pengajian Ibu-ibu An-Nur Hj. Budiah dalam laporan panitia.

Wakil Walikota Sabang Nazaruddin sangat mengapresiasikan terhadap kegiatan Santunan Anak Yatim dan Perlombaan Syiar Islam Ibu-Ibu Pengajian An-Nur Kota Sabang. Dalam kata sambutannya menyampaikan pemerintah sangat mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan untuk mengasihi anak yatim dan menjadikan anak-anak mencintai Islam lewat perlombaan-perlombaan Islami.

Dalam kesempatan itu juga Wakil Walikota Sabang menyerahkan santunan Anak Yatim secara Simbolis setelah membuka acara secara resmi dan sebelum dimulai aneka lomba yang dipusatkan di Lokasi Wisata Mon Lhei dan Meunasah Al-Ikhlas Jr. Bahagia Gampong Ie Meulee Sabang.

Acara Serimoial ditutup pembacaan doa yang dipimpin oleh Kasi Bimas Islam Kankemenag. Kota Sabang. [yyy] [H. Murdani, S.Ag.MA, Kasi Bimas].