Wakafkan Diri Anda untuk Umat

Sabtu, 1 Oktober 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Dalam paparan jelang penutupan, jelang Tahun Baru Islam 1438 Hijriah, acara Workshop Data dan Informasi Tahun 2016, Drs H Hamdan MA, ajak jajarannya mau mewakafkan diri demi agama dan umat.

"Mari wakafkan diri kita untuk layani umat," ajak Kepala Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Drs H Hamda MA, di hadapan 30 peserta workshop data dan informasi, Sabtu (1/10).

Kabid Urais, karena momen hijriah, mengutip kedahsyatan semangat wakaf kaum Anshar saat ketibaan kaum Muhajirin ke Madinah. "Bahkan ada sahabat mewakafkan istri demi jalan agama," kutip H Hamdan, mantan Kakankemenag Aceh Tengah.

Selain spirit mewakafkan diri, ajaknya, mari cintai kerja, kian baik kekompakan sesama, sabar, dan tulus atas apa pun.

Mengangkat tema Bicara Fakta Adalah Data, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Sub Bagian Informasi dan Hubungan Masyarakat (Subbag Inmas) gelar "Rapat Koordinasi (Rakor) Data dan Informasi Tahun 2016", sejak Kamis (29/9).

Menurut Kasubbag Inmas H Rusli Lc MSi, bahwa Rakor Data yang ketiga (2014 di Kota Langsa, 2015 di Takengon) ini, di antaranya untuk singkronisasi semua data per Bidang, Subbag, Pembimas, dan Kankemenag.

Selain Kakanwil dengan materi Kebijakan Kanwil tentang Tata Kelola Data dan Pelayanan Informasi Kemenag Aceh, 30 peserta dibahani juga oleh Komisi Informasi Aceh/KIA bertajuk Penyusunan Daftar Publik Kemenag Aceh, dan oleh Biro Pusat Statistik (Pengantar Statistik dan Pengelolahan Data Lembaga dan Menyajikan Data dalam Bentuk Info Grafis: Teknis/Praktek). []