Qurban Sabang, yang Banyak Bagi-bagi untuk yang Sedikit

Kamis, 1 September 2016

[Sabang | Murdani] Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang yang diwakili Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam menghadiri undangan Walikota Sabang untuk rapat persiapan Qurban Kota Sabang Tahun 2016 (1/9) di Balee Keurukon Komplek Masjid Agung Babussalam Kota Sabang.

Rapat dipimpin oleh Asisten II Setda Kota Sabang Bapak Sayuthi, SH dan dipandu oleh Ketua Panitia H. Ramli Yusuf, SH, juga sebagai Ketua Majelis Adat Aceh Kota Sabang. Pelaksanaan Qurban Tingkat Kota Sabang merupakan tupoksi Dinas Syariat Islam Kota Sabang hadir Kepala Dinas Syariat Islam Kota Sabang beserta stafnya dan pihak lain yang terkait dan dibantu oleh Kementerian Agama, PHBI serta Pengurus Masjid Agung Babussalam.

Panitia Qurban Kota Sabang menampung hewan yang akan dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha Tahun 2016. Yang diperuntukkan kepada fakir miskin dan yang membutuhkan di kampung-kampung yang tidak ada atau terbatas qurbannya.

Tahun 2016 menurut informasi yang diterima, hampir semua kampung ada hewan kurbannya. Bahkan ada sebagian kampung hewan qurbannya mencapai 10 ekor. Karena sebagian kampung sudah lama menampung dan menfalitasi pembelian hewan qurban. Oleh karena itu panitia Qurban Kota akan mensuplai hewan qurbannya kepada kampung-kampung yang kurang hewan qurbannya untuk pemerataan dalam mendapatkan daging hewan qurban. [yyy][H. Murdani, S.Ag.MA, Kasi Bimas].