Kankemenag Tamiang Beri Materi PKU

Kamis, 25 Agustus 2016

[Karang Baru / Salamina/Sofyan] Sebanyak 30 orang pemuda dari 12 kecamatan dalam kabupaten Aceh Tamiang mengikuti Pelatihan Kader Ulama (PKU) yang diselenggarakan di aula SMIP, pelatihan yang berlangsung selama 4 hari penuh (22-25/8) diisi oleh pemateri dari unsur Dewan Kwhormatan Ulama (DKU) dan anggota Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tamiang dengan materi berbeda. Kankemenag Aceh Tamiang memberi materi Komunikasi dan Dakwah pada Selasa (23/8).

Pada pengantar materi Salamina menjelaskan pengertian, ruang lingkup dan pembahasan apa makna komunikasi dan apa hubungan komunikasi dengan dakwah. Kegagalan dakwah selama ini ternyata pendakwah itu sendiri kurang memahami apa komunikasi itu sendiri, sering kali para dai hanya terbatas pada penyampaian informasi pesan dakwah.

Salamina juga menjelaskan beberapa tantangan dakwah, persoalan umat, media dakwah, organisasi dakwah, politik dan dakwah, ekspansi budaya barat, peran dan  tugas dai, dakwah melalui media sosial, dan perkembangan mass media elektronik dalam penyampaian informasi dakwah.