Moga, Kemenag Galus Aman dari Ancaman Longsor

Rabu, 24 Agustus 2016

[Blangkejeren | Mawardi Siregar]  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues (Galus) selama ini sangat was-was dan  mengkhawatirkan dengan adanya tanah longsor. Longsoran yang berada persis di belakang Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues kian parah. Jaraknya hanya +- 30 cm dan ketinggian longsor hampir mencapai  10 meter lebih. Material longsor dengan radius sepanjang bangunan Kankemenag, diharapkan aman sudah.

Dengan mengerahkan alat-alat berat untuk pemuatan dinding pengaman longsor sepanjang bangunan Kankemenag, kerawanan Kantor Kemenag akan teratasi. Proses pembuatan dinding penahan longsor oleh Pemerintah Kabupaten Gayo Lues sedang berlangsung, Rabu ( 24/8), berada persis dibelakang Kantor Kementerian Agama.

Kakankemenag Gayo Lues Drs Hasan Basri MM menjelaskan kondisi longsor ini sudah terjadi hampir dua tahun lebih lamanya. Walaupun sudah dilakukan beberapa kali pembersihan material longsor, tetap saja lonsong susulan terjadi kembali. Mudah-mudahan dengan pembuatan dinding penahan longsor oleh Pemerintah Kabupaten Gayo Lues ini Kantor Kementerian Agama diharapkan aman sudah, amin. [yyy]

[Longsor 2015. Gambar: yakub]