Rakor Bimas dengan Kepala KUA

Selasa, 23 Agustus 2016

Blangkejeren| Mawardi Siregar] Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues melalui Seksi Bimas Islam adakan acara rapat koordinasi (rakor) dengan seluruh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan se Kabupaten Gayo Lues.

Acara yang dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues Drs. Hasan Basri, MM, dan didampingi Kasi Bimas Islam Haswinduaputra, S.HI ini, berlangsung di Aula Kankemenag setempat, Jalan Arul Bathin, Selasa (23/8).

"Perlu kita ingatkan kembali program-program yang berkaitan dengan tugas pokok Kepala KUA, karena sesungguhnya merekalah sesungguhnya perpanjangan tangan kita di masing-masing Kecamatan di Kabupaten ini, makanya kita adakan rakor hari ini," ulas Kasi Bimas Islam Haswinduaputra, S.HI.

Kakankemenag Drs. Hasan Basri, MM dalam rakor ini menekankan beberapa hal diantaranya tentang keakuratan dan keaktualan data dari Kepala KUA. Di antaranya, data masyarakat yang belum istbat nikah, jumlah peristiwa nikah, kenderaan dinas (sepeda motor) pada masing- masing kecamatan agar dirawat pemakaiannya termasuk surat-surat yang berkaitan dengan kenderaan dinas tersebut. Hal ini sangat diperlukan karena merupakan bagian tidak terpisahkan dari pelayanan kepada masyarakat.

Beliau juga mengharapkan kepada seluruh Kepala Kantor Urusan Agama agar menjaga nama baik Kantor Kementerian Agama, baik berupa sikap dalam masyarakat, apalagi isu-isu 'kutipan liar' pada proses pra calon pengantin (catin). [yyy]