Ini Peserta Diklat Pim IV, Lusa

Selasa, 23 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]  Mulai Kamis lusa (25/8), Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklat Pim) Tingkat IV, dimulai. Ke 30 peserta (satu angkatan) sedang siapkan diri. Pendaftaran oleh admin Satker telah dilakukan viasimdiklat, di email:dta.bdkaceh@gmail.com, kemarin Senin (22/8).

Di antara persyaratan ialah, calon peserta bersedia mengikuti semua kegiatan, juga melampirkan SK terakhir dan SK jabatan, Surat Keterangan Sehat dari Dokter (membawa kartu BPJS untuk menjaga-jaga), dan Surat Tugas dari Pimpinan.

Panitia juga jelaskan, bahwa para peserta siap-siap sebelum masuki kampus, berupa: membawa pakaian secukupnya, yang terdiri dari, kemeja putih lengan panjang, celana dan rok warna gelap (khusus pri pakai dasi), selama diklat, pagi-sore.

Kemeja batik bagi laki-laki, wanita menyesuaikan diri (dipakai untuk kegiatan malam hari). Pakaian olah raga lengkap (baju, celana panjang dan sepatu olah raga).

Kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan (BDK) Provinsi Aceh Drs H Zulhemi A Rahman MAg jelaskan bahwa sesuai pola baru Dilat Pim IV, BDK Aceh (yang baru berusai dua tahun), akan gelar Diklat Pim IV, dalam masa sekitar 3,5 bulan (hampir 4 bulan), sejak Kamis lusa hingga Sabtu, 10 Desember.

Sesuai dengan Surat Panggilan Peserta Diklat Pim Tingkat IV Angkatan I, Nomor B.534/Bdl.13/KP.02.2/08/2016, tanggal 19 Agustus, Kepala BDK jelaskan, bahwa Pendaftaran Peserta yang nama-nama terlampir (jajaran Kanwil, Kankemenag, UIN, IAIN, STAIN, dan UPT Asrama Haji di bawah ini), hanya satu hari, besok Rabu (24 Agustus), pukul 16.00 17.30 WIB, di BDK Jalan Syiah Kuala Jambo Tape (samping MAN, MTs, MI Model) Banda Aceh.

Adapun 30 calon peserta ialah: M Idris SAg MPd (Kasi Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh). Jakfar AMd (Kasubbg Pelaksana Anggaran dan Perbendaharaan UIN Ar-Raniry). Dedi Hendrik SE Ak (Kasubbag Adm Umum dan Keuangan, IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa). Subroto SHI (Kasubbag Adm Umum STAIN Malikussaleh Lhokseumawe). Bakri MM (Kasubbag Organisasi Kepegawaian Hukum dan Rumah Tangga STAIN Gajah Puteh Takengon).

Zulyadi Miska SAg (Kasubbag Akademik dan Kesiswaan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh). Sahidin Boang Manalu SAg (Kasi Pendidikan Islam Kankemenag Kota Subulussalam). Haswinduaputra SHI (Kasi Bimas Islam Kankemenag Gayo Lues). Ahmad Yani SPdI (Kasi Pendidikan Islam Kankemenag Pidie Jaya). Abdul Aziz Afri Lc (Penyelenggara Syariah Kankemenag Pidie Jaya).

Masri SAg (Ka Penyelenggara Syariah Kota Sabang). Raihan SSosI (Penyelenggara Syariat Kankemenag Aceh Tamiang). Jakfar SSosI (Penyelenggara Zakat Wakaf Kankemnag Aceh Timur). Iskandar SHI (Ka Penyelengga Syariah Kankemenag Bireuen). Aljabar Fauzi SAg (Kasi Penyelenggara Syariah Kankemenag Aceh Selatan).

Drs M Syaukani (Kasi PAI Kankemenag Aceh Tenggara). Dharmika Yoga SE (Kasi Pendis Kankemenag Gayo Lues). Zulfahmi SAg MH (Kasi PAI Kankemenag Aceh Barat). Roni haldi Lc (Kasi Bimas Islam Kankemenag Aceh Barat Daya). Edi Kamal SSos (Penyelenggara Sayariah Kankemenag Nagan Raya).

Zainal Abidin SAg (Kasi Bimas Islam Kankemenag Kota Lhokseumawe). Zulfikar SAg (Kasi Pengembangan Seni Budaya Islam, Musabaqah Al-Quran dan Al-Hadits Bidang Penaiszawa Kanwil). Hasbiallah ZA SAg (Kasi Penyelenggara Haji dan umrah Kankemenag Bener Meriah). Yuliardi SE (Kasubbag Umum Kanwil). Azhary MPd (Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Bireuen).

Drs H Aiyub Kaoy MA (Kasi PD Pontren Kankemenag Kota Sabang). Wildani SPd (Kasi Pendidikan Islam Kankemenag Kota Lhokseumawe). Drs H Cut Ali Manyak SE (Kasi Pendidikan Islam Kankemenag Aceh Singkil). Drs Abdurrazaq Naufal MM (Kasubbag TU Kankemenag Kota Subulussalam). Dan H Abdul Rani SH (Kasubbag Adm dan Keuangan UPT Asrama Haji).

Sementara jadwal kegiatan, jelas Kepala BDK, sejak Kamis, 25 Agustus- 6 September (on campus). Sejak 7-13 September (off campus). Sejak 14-21 Setember (on campus). Dan sejak 22-26 September (benchmarking/observasi lapangan).

Lanjutnya, pada 27 September-4 Oktober (on campus). Pada 5 Oktober-3 Desember (off campus). Dan pada 4-10 Desember (on campus). Selamat... []

[Gambar: Kepala BDK Aceh bersama Kakanwil, Kabid Urais Binsyar dan lainnya, saat membuka kegiatan Asesmen bagi Calon Penghulu di lingkungan Kemenag Aceh, Kamis (11/8), di Aula Kanwil]