Faisal Hasan Buka Pemantapan Karu dan Karom Haji

Jumat, 29 Juli 2016

[Langsa|Hayatun Rahmah] Pemantapan Karu dan Karom Haji Kota Langsa kembali dilaksanakan oleh Seksi PHU Kemenag Kota Langsa Kamis (28/7) di Aula kantor. Acara ini dibuka langsung oleh Kakankemenag Kota Langsa yang menyampaikan bahwa “pentingnya pemantapan Karu dan Karom yang sudah dibentuk untuk mengetahui dan memahami tugas dan fungsi dengan tujuan terkoordirnya anggota dengan baik”.

Kasi PHU Kemenag Langsa Mawardi, S. Ag, MAP dalam penyampaian materi tentang Tugas dan Fungsi Karu Karom menyatakan bahwa salah satu fungsi Ketua yang penting adalah meneruskan informasi dalam bentuk apapun, baik berupa pengumuman ataupun petunjuk-petunjuk dari Karom ataupun Ketua Kloter/TPHI/TPIHI ke anggota regu masing-masing untuk keutuhan regu, aman dan lancar baik dalam perjalanan maupun dalam melaksanakan ibadah haji.

Penyampaian materi dilanjutkan oleh Tim Kloter 01 BTJ yang hadir yaitu H. Sunardi, S. Sos. I sebagai Ketua Kloter dan Dr. Hj. Cut Diah, Ak, yang menjelaskan tentang persiapan dari pemasangan bendera hingga masalah obat-obatan. Begitu juga penyampaian tentang Dinamika Pengalaman Karu dan Karom tahun 2015 lalu yang disampaikan langsung oleh Karu dan Karom bersangkutan.

Menurut laporan panitia pelaksana Afrizal, S. Sos. I Kota Langsa yang berjumlah 135 orang terbentuk 3 Karom dan 12 Karu yang akan tergabung dengan jch Atim, Atam, dan Abes dalam Kloter 01 BTJ. (d/rn)