Pijay Juara Umum, Sampai Jumpa di Pospenas Banten

Kamis, 21 Juli 2016

[Banda Aceh | Yakub/Zarkasyi]  Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) ke 3 Provinsi Aceh, telah berakhir dengan sukses. Usai 17 kontingen yang didampingi Kakankemenag/Kasi PD Pontren dan pelatih, `bermusabaqah` secara fair di lokasi lomba, di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh (cabang seni), dan Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya (cabang olah raga), itu ditutup Kadispora Aceh, yang diwakili oleh salah satu Kabidnya.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Khalid SH, acara yang berlangsung dan dibuka Gubernur Aceh yang diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan H Azhari Hasan SE MM, pada Senin malam (17 Juli), telah mengantarkan Kontingen Pidie Jaya (Pijay) sebagai Juara Umum, dan para juara I tiap cabang akan diikutsertakan dalam Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) Banten tahun 2016 (22 – 28 Oktober).

Harapannya, sambung Khalid, nanti peserta berkewajiban berpartisipasi aktif sebagai kontingen Provinsi Aceh pada Pospenas 2016. Di samping menjaga nama baik Aceh, Pondok Pesantren dan pribadi, serta bersedia bekerjasama dengan Panitia, Pendamping dan sesama peserta dalam menyukseskan jang nasional.

Saat pembukaan, Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, telah sampaikan harapan, bahwa ajang ini merupakan momen pengoptimalan kesiapan dan matangkan persiapan kontingen Aceh menuju ajang nasional, di Banten.

“Hanya 17 kab/kota yang ikut serta, selebihnya absen dengan berbagai alasan,” jelas M Nasir SPdI, salah satu panitia pelaksana. Tidak hadir dalam even tiga tahunan ini, kontingen dari Aceh Tenggara, Aceh Barat, Naga Raya, Abdya, Singkil, dan Simeulue, dengan beragam alasan. Tema acara even ini, Sporitif, Santun, Indah, dan Religius

Berikut nama, cabang, dan kontingen asal pemenang: