Menag Lantik Kakanwil Kemenag Aceh yang Baru

Senin, 24 Oktober 2011
Jakarta, 24 Oktober 2011 Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, Senin sore, 24 Oktober 2011, bertempat di Oproom Kementerian Agama Pusat, melantik Drs. H. Ibnu Sa`dan, M.Pd. sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh yang Baru, menggantikan Drs. H. A. Rahman TB, Lt. Pelantikan ini merupakan rangkaian dari Pelantikan Pejabat Eselon II di Jajaran Kementerian Agama RI. Para pejabat lainnya yang dilantik oleh Menteri Agama adalah Syariful Mahya Bandar sebagai Direktur Pengelola Dana Haji pada Ditjen Penyelenggara Haji dan Umrah, Ismail Usman sebagai Kakanwil Kemenag Propinsi Sumatera Barat, Abdurrahim sebagai Kakanwil Kemenag Propinsi Sumatera Utara, Hatamar sebagai Kakanwil Kemenag Propinsi Bangka Belitung, Gazali Suyuti sebagai Kakanwil Kemenag Propinsi Sulsel dan Handarlin H. Umar sebagai Kakanwil Kemenag Propinsi Kepulauan Riau.Dalam pengarahannya, Menteri Agama Suryadharma Ali menekankan pentingnya peran yang dipikul Kementerian Agama dalam rangka meningkatkan kulitas kihidupan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya di bidang agama. Diyakini, dengan modal keimanan dan mental yang sehat, masyarakat Indonesia akan lebih meudah menata kehidupannya baik dicbidang politik, ekonomi, maupun pertahanan keamanan.Sebelum menjabat sebagai Kakanwil Kemenag Aceh, Ibnu Sa`dan (foto) pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa, Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh, dan sebelum dilantik sebagai Kakanwil, masih menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam. (info Pimas)