Pelantikan Pejabat Eselon IV Kantor Kementerian Pidie Jaya

Selasa, 26 April 2011
Banda Aceh, 25 April 2011Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. A. Rahman TB, Lt. seiring dengang pelantikan pejabat eselon IV di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, juga melantik enam orang pejabat eselon IV dan dua kepala madrasah di jajaran Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, menyusul mengundurkandirinya pejabat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, Drs. H. Aiyub Ahmad, MA, beberapa waktu yang lalu.Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor : Kw.01.1/2/Kp.07.6/276/2011 tertanggal 21 April 2011.Keenam pejabat eselon IV tersebut adalah : Drs. Ilyas Muhammad, sebelumnya Kepala Seksi Penamas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie, menjadi Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya;Drs. Yusmadi, sebelumnya Kepala Seksi Pekapontren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie, menjadi Kepala Seksi Urais dan Penamas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya;Ahmad Yani, S.Pd.I, sebelumnya Kepala MTsN Bandar Dua Kabupaten Pidie Jaya, menjadi Kepala Seksi Pendidikan Islam pada Kantor Kementerian Agama Pidie Jaya;Zakaria, S.HI, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Trineggadeng Kapupaten Pidie Jaya, menjadi Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya;H. Yasih, S.Ag, Kepala Seksi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie, menjadi Kepala Seksi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya;dan Sulaiman, S.Ag, Staf KUA Kecamatan Bandar Baru Pidie Jaya, menjadi Kepala KUA Kecamatan Trienggadeng Kabupaten Pidie Jaya.Sedangkan dua Kepala Madrasah yang dilantik masing-masing adalah :Muzakkir, T. S.Pd, Kepala MTsS Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya, menjadi Kepala MTsN Bandar Dua Kabupaten Pidie Jaya;danDrs. Shalahuddin, Guru pada MAN Bandar Dua Kapupaten Pidie Jaya, menjadi Kepala MTsS Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya.Kakanwil Kemenag Aceh berharap dengan telah terlengkapinya perangkat struktural pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya yang baru, maka pelayan dan pembinaan keagamaan di wilayah Pidie Jaya, baik secara administrasi maupun lapangan dapat terselenggara dengan baik.Pada kesempatan yang sama, Kakanwil juga menyerahkan DIPA Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya yang diterima oleh Kasubbag Tata Usaha, Drs. Ilyas Muhammad.Menindaklanjuti kekosongan pejabat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, dalam waktu dekat Kakanwil akan menerbitkan SK PYMT Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya.Dengan telah adanya struktur organisasi Kementeama Kabupaten Pidie Jaya, maka pegawaia formasi Pidie Jaya yang sebelumnyinduk ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie, akan segera bertugas di tempat yang baru, demikian pula terkait administrasi KUA, Penyuluh dan Madrasah di lingkungan Pidie Jaya supaya segera dilakukan penyeseuan sepatutnya.