Pelantikan Pejabat Eselon IV di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh

Selasa, 26 April 2011
Banda Aceh, 25 April 2011Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. A. Rahman TB, Lt. bertempat di Aula Kanwil Kemenag Aceh, melantik 10 orang pejabat eselon IV di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.Kesepuluh pejabat tersebut dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor Kw.01.1/2/Kp.07.6/277/2011 tertanggal 21 April 2011.Dua diantaranya adalah pengukuhan pada jabatan yang sama, yaitu 3.Dra. Hj. Zuryani, sebelumnya Kepala Seksi Pengembangan Keluarga Sakinah pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh, dikukuhkan kembali pada jabatan yang sama dan Drs. H. Amin Chuzaini, sebelumnya Kepala Seksi Pendidikan Al-Quran pada Bidang Penamas Kanwil Kemenag Aceh, juga dikukuhkan kembali pada jabatan yang samaEmpat orang diantaranya dipromosikan sebagai pejabat eselon IV, yaitu Drs. Cut Ali Manyak, sebelumnya staf Subbag Umum pada Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Bina Ibadah Sosial pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh; Sayed Khawaled, S.Ag, sebelumnya staf Seksi Publikasi Dakwah pada Bidang Penamas Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Produk Halal pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh; dan Khalid, SH, sebelumnya staf Seksi Pelayanan Pondok Pesantren pada Bidang Pekapontren Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Kerjasama Kelembagaan & Pengembangan pada Bidang Pekapontren Kanwil Kemenag Aceh dan Drs. H. Hanafiah, sebelumnya staf Seksi Sarana pada Bidang Mapenda Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Subbagian Keuangan dan IKN pada Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh.Sedangkan empat pejabat lainnya menalami rotasi jabatan sebagai berikut : T. Ahmad, S.Ag, sebelumnya Kepala Seksi Pengembangan Kemitraan Umat Islam pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Kepenghuluan pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh; Muzakkir, S.Ag, sebelumnya Kepala Seksi Bina Ibadah Sosial pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Pengembangan Kemitraan Umat Islam pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh; Drs. H. Bukhari, MA, sebelumnya Kepala Seksi Produk Halal pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh, menjadi Kepala Seksi Pemberdayaan Masjid pada Bidang Penamas Kanwil Kemenag Aceh; Drs. M. Yusuf Abdullah, sebelumnya Kepala Seksi Peny. Haji & Umrah pada Kankemenag Kota Banda Aceh, menjadi Kepala Seksi Bina Lembaga Zakat dan Wakaf pada Bidang Haji, Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Aceh.Pada kesempatan yang sama, Kakanwil juga melantik pejabat di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya.