Porseni XV Aceh Jaya

Sabtu, 23 April 2016

[Calang | Inmas] Dalam rangka mempererat tali silaturrahim serta menjaring atlet-atlet unggul, Kankemenag Aceh Jaya menyelenggarakan kegiatan Porseni XV tingkat Kabupaten Aceh Jaya yang dipusatkan di Lamno, ibukota Kecamatan Jaya.

Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Kanwil Kemenag Prov. Aceh diwakili oleh Kabid PD Pontren direncanakan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 23 s/d 24 dengan memperlombakan 21 cabang olah raga dan seni serta Pramuka dan diikuti oleh lebih dari 300 atlet tingkat MI, MTs, dan MA.

Kabid PD Pontren Kanwil, H. Abrar Zym, S.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan porseni ini mempunyai makna yang beragam, disamping untuk mempererat silaturrahim, juga sebagai ajang kompetisi yang dapat dimaknai sebagai berlomba-lomba untuk kebaikan, dan juga bertujuan untuk menguji sportifitas yang dalam hal ini mempunyai makna sebagai menguji keteguhan akhlak yang mulia.

Sebelumnya, Pgs. Kakankemenag Aceh Jaya Samsul Bahri, S.Ag dalam sambutanya juga mengharapkan agar kegiatan porseni ini hendaknya menjadi kegiatan yang penuh makna dengan tujuan mempererat silaturrahim khususnya di lingkungan keluarga besar Kankemenag Aceh Jaya dan juga untuk menjaring atlet-atlet berprestasi yang nantinya dapat mengharumkan nama Kabupate Aceh Jaya sampai dengan tingkat internasional. [yyy]